上海圣軒生物科技有限公司歡迎您!

ENGLISH | 收藏圣軒 | 在線留言

當前位置: 首頁 » 圣軒新聞中心 » 圣軒生化動態 » 椰油脂肪酸二乙醇酰胺的應用研究

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的應用研究

文章出處: 發布時間:2018-04-18 21:43:06 點擊數:-

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的優點

椰油脂肪酸二乙醇酰胺(6501)具有原料取自天然可再生資源、合成工藝簡便、生產過程能耗低、三廢排放少和表面活性優良等特點,完全符合綠色、環保的要求,有廣闊的發展前景。

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的應用領域

其相容性大,能與脂肪酸及其衍生物、蠟、石蠟、天然及合成橡膠、樹脂等相容,能將炭黑、顏料、染料分散,作為彩色鉛筆顏料分散劑,提高彩色鉛筆的展色性;在石蠟中乳化產生極性,賦予穩定性,提高蠟、石蠟的濁點、滴點及軟化點,作為石蠟乳化穩定劑,還可作為合成樹脂的爽滑劑、紙防潮劑、印刷適性,提高橡膠的物性,作離型劑,也能防止日光龜裂,油墨的抗粘結劑、平滑抗粘劑、防沉淀劑;閥門、軸承的潤滑劑,拉鋼絲的潤滑劑,金屬防銹劑,樹脂成型脫模劑,壓敏帶的離型劑;鍋爐消泡劑,提高涂料性能如流動性等。

椰油脂肪酸二乙醇酰胺在合成纖維中有著廣泛的用途,它是錦綸、滌綸、聚酯、聚丙烯等合成纖維紡絲油劑的組成之一,具有良好的滑潤性、洗凈性和抗靜電性。作為紡織纖維用的光滑劑,可以改善天然纖維、羊毛、合成纖維的光滑度和手感。它也可以用于洗滌毛、呢織物,具有特殊的功能;特別適合作為棉織物、人造毛與合成纖維混紡織物的勻染劑和潤濕劑;用于毛/粘混紡纖維油劑,可使纖維柔軟平滑。

泡沫性能是化妝品用表面活性劑最重要的技術指標。椰油脂肪酸二乙醇酰胺能控制香波粘度、彈性和穩定性,是好的泡沫穩定劑,成為許多香波的主要成分。

香波配方中加入6501,不會因大量油脂存在而使其泡沫力降低。在醇醚硫酸鹽含量低的配方中,可使其粘度不變。此外,其在香波中使用,對皮膚刺激性小,作為多脂劑,它有鯨蠟、羊毛脂、貂油等天然多脂劑的功能,對皮膚和頭發有良好的改善作用,能防止頭發過度脫脂。

其加入到牙膏配方中,可以調節磷酸鹽、磺酸鹽、硅酸鹽的氣味。它還可作為染發劑的添加劑。脂肪酸二乙醇酰胺中含有游離胺和脂肪酸銨鹽,使它具有良好的分散性,并顯示良好的懸浮固體的能力,在化妝品中配制成珠狀分散體。

相關資訊

有任何疑問,歡迎在線咨詢 事事通是怎么赚钱的 浙江快乐彩走势图表 体彩四川金7乐开奖号 四肖八码期期中特精选料 福州麻将游戏下载 幸运农场投注 巴萨欧冠 天天麻将单机版 山西扣点点安卓版下载 刮刮乐在线试刮 八大权重板块是哪些